Sie sind hier: Startseite

Willkommen auf der Plattform für Nachhaltige Entwicklung in der internationalen Zusammenarbeit an der Universität Bonn

Flaggen_Neu

„Die Stadt Bonn hat sich in den letzten Jahren zu einem wichtigen Zentrum für globale Fragen der Nachhaltigkeit entwickelt. Die Universität Bonn trug mit zahlreichen Aktivitäten in Forschung und Lehre maßgeblich hierzu bei und setzte insbesondere mit der Einrichtung der Koordinierungsstelle „Nachhaltige Entwicklung in der internationalen Zusammenarbeit“ ein Zeichen. Es gilt nun, dieses Engagement weiter zu fördern, um nachhaltige Lösungsstrategien für drängende globale Probleme zu finden.“

Lieselotte Krickau-Richter
Ehemalige Dezernentin Internationales, Universität Bonn

Weiterführende Themen

In unserer Rubrik „Nachhaltig Nachgefragt“ können Sie spannende Interviews mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der Universität Bonn über ihre Forschungsaktivitäten zum Thema Nachhaltige Entwicklung lesen.

In unseren internationalen Vorlesungsreihen können Sie sich umfassend zu Spezialthemen der Nachhaltigkeit weiterbilden.